WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱游戏官方网站
当前位置:首页 > 摆脱游戏官方网站

摆脱游戏官方网站:该服务场景已经被完全覆盖

时间:2022/11/15 10:03:39   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:2022年5月,厦门市住房公积金中心首次发放44万元数字人民币住房公积金贷款,这是数字人民币住房公积金贷款在全国住房公积金行业应用场景的首次突破。在短短几个月的时间里,该服务场景已经被完全覆盖,引起了业界的广泛关注。目前,厦门已有8家数字人民币试点金融机构开设了城市住房公积金公共数字人民币钱包中心。据介绍,在审批和申请...

2022年5月,厦门市住房公积金中心首次发放44万元数字人民币住房公积金贷款,这是数字人民币住房公积金贷款在全国住房公积金行业应用场景的首次突破。在短短几个月的时间里,该服务场景已经被完全覆盖,引起了业界的广泛关注。

目前,厦门已有8家数字人民币试点金融机构开设了城市住房公积金公共数字人民币钱包中心。据介绍,在审批和申请的过程中,工作人员和群众的操作与原来的非数字人民币账户的操作基本没有区别,审批后可以实现“二次收货”。摆脱游戏官方网站

易观分析高级金融行业顾问苏晓瑞在接受采访时表示:“厦门数字人民币储备基金试点场景可以完全覆盖所有涉及资金流的业务,这表明数字人民币在该场景中的应用已经大大增加。为数字人民币业务渗透到公积金领域的整个场景,培养用户的支付习惯奠定了坚实的基础。”

“公积金领域的应用场景,是数字人民币在政务中的典型场景。目前,数字人民币在住房公积金领域的应用在厦门已经呈现出深入发展的趋势,可以为其他试点城市在该领域的推广和应用提供借鉴。”博通分析高级分析师王鹏波对记者表示。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站