WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱游戏官方网站
当前位置:首页 > 摆脱游戏官方网站

摆脱游戏官方网站:普通高中教育不断完善政策保障

时间:2022/11/13 9:04:17   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:普通高中阶段教育在国民教育体系中占有重要地位,是国民教育体系的重要组成部分。"7月5日,教育部召开新闻发布会,介绍党的十八大以来普通高中改革发展成效。教育部基础教育司司长吕玉刚指出,党的十八大以来,普通高中教育不断完善政策保障,积极扩大教育资源,不断提高教育质量,努力满足人民群众对教育公平和素质的要求,取得了重要进展和...

普通高中阶段教育在国民教育体系中占有重要地位,是国民教育体系的重要组成部分。"7月5日,教育部召开新闻发布会,介绍党的十八大以来普通高中改革发展成效。教育部基础教育司司长吕玉刚指出,党的十八大以来,普通高中教育不断完善政策保障,积极扩大教育资源,不断提高教育质量,努力满足人民群众对教育公平和素质的要求,取得了重要进展和显著成绩。
卢玉刚表示,近10年来,中国的办学规模不断扩大。2021年,全国普通高中总数达到14600所,在校学生2650.3万人,比2012年分别增长7.97%和5.59%,为更多适龄学生提供接受普通高中教育的机会。与此同时,毛入学率一直在上升。2021年,全国高中阶段教育毛入学率将提高到91.4%,比2012年提高6.4个百分点。摆脱游戏官方网站
高中教育作为一项重要的公益事业,政府不断加大投入。近10年来,中国普通高中教育的整体投入水平有了很大提高。普通高中教育财政投入从2012年的2317亿元增加到2021年的4666亿元,增长了两倍多。2019年,国家首次制定普通高中学生平均公共支出不低于1000元的资助标准,并已实施。




相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站