WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱游戏官方网站
当前位置:首页 > 摆脱游戏官方网站

摆脱游戏官方网站:而硬件钱包是银行线下移动支付业务的一个重要突破

时间:2022/10/13 11:38:29   作者:   来源:   阅读:12   评论:0
内容摘要:“随着越来越多的试点城市在公共交通场景中引入数字人民币支付,将推动数字人民币硬件钱包在更多场景中的使用,让数字人民币硬件钱包进一步造福公众。”记者梳理发现,今年前三季度,包括中国银行、中国农业银行在内的多家银行机构都推出了数字人民币硬件钱包。例如,今年7月,在第五届数字中国建设峰会上,工行公开发行了硬钱包产品,分为卡类...

“随着越来越多的试点城市在公共交通场景中引入数字人民币支付,将推动数字人民币硬件钱包在更多场景中的使用,让数字人民币硬件钱包进一步造福公众。”

记者梳理发现,今年前三季度,包括中国银行、中国农业银行在内的多家银行机构都推出了数字人民币硬件钱包。例如,今年7月,在第五届数字中国建设峰会上,工行公开发行了硬钱包产品,分为卡类和手链类;此前,中国农业银行在服务贸易会上公开展示了一款数字人民币硬钱包,该硬钱包也可以在没有网络的前提下完成交易,据报道,硬钱包具有查询、收款和支付功能;邮储银行还公开展示了数字人民币“视频卡”等硬件钱包。

浙江大学国际联合商学院数字经济与金融创新研究中心联席主任摆脱游戏官方网站、研究员潘和林在接受记者采访时表示:“目前,银行机构希望通过数字人民币这一新的移动端口实现银行自身金融支付工具或业务的增加,而硬件钱包是银行线下移动支付业务的一个重要突破。”

早在今年年初,数字人民币(试点版)App在苹果、安卓等各大应用商店上线下载,就引发了公众用户体验数字人民币“软钱包”的浪潮。相比之下,数字人民币“硬钱包”的推广速度一直比较慢,在此之前,公众只能在大型展会上看到它。

但目前,数字人民币“硬钱包”为大众落地的步伐已经加快。例如,银联商务此前宣布与国网雄安金科公司共同探索,在电力支付场景中实现了数字人民币硬钱包支付;与此同时,京东的数字人民币“挥霍”功能是国内首个支持数字人民币硬钱包的线上消费场景,该功能已在部分试点城市向用户开放,可支持市面上大部分配备NFC功能的主流安卓型号,实现网络购物与硬件钱包支付的技术联动。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站