WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱游戏官方网站
当前位置:首页 > 摆脱游戏官方网站

摆脱游戏官方网站:这样的执法案件可能会面临很多挑战

时间:2022/10/10 11:43:45   作者:   来源:   阅读:11   评论:0
内容摘要:“有温度打老赖!”“欠债不是罪!”“已经不是大叔欠钱了!”……梳理网友留言,人们讨厌现实生活中的“老赖”,但实施起来并不冷,有一种温度。记者在现场看到,在执行过程中,法院执行人员首先对判决债务人家属进行了详细的法律说明,同时还提前为判决债务人家属租赁了一套备选住房作为过渡,并告知其住房租金将从拍卖款项中预留多年。对于物...

“有温度打老赖!”“欠债不是罪!”“已经不是大叔欠钱了!”……梳理网友留言,人们讨厌现实生活中的“老赖”,但实施起来并不冷,有一种温度。

记者在现场看到,在执行过程中,法院执行人员首先对判决债务人家属进行了详细的法律说明,同时还提前为判决债务人家属租赁了一套备选住房作为过渡,并告知其住房租金将从拍卖款项中预留多年。对于物品的盘点,不仅有当地社区工作人员、公证员现场见证和公证,还全程记录。

最终,在各方的努力下,被执行人家属偿还了15万元的欠款,得到了申请人袁某的认可和理解。“我们当事人可能一辈子都在打这场官司摆脱游戏官方网站,这场官司决定了法院在人民群众心中的形象。”河南省人大代表陈爱玲在接受记者采访时表示,虽然被执行人多次拒绝执行有效判决,但执法干部和执法民警在执法工作中体现了规范和文明,在依法保障当事人合法权益的同时,不仅体现了司法力量,更体现了司法的温热与人性化。这个普通的执法案件,只是河南省几万起执法案件的一个缩影。十年前,这样的执法案件可能会面临很多挑战。

许昌市中级人民法院常务副院长张宝生说,十年前的执法工作可以用几句话概括:一是“乱”,案件数量不清,底数不清,一个法官平均一年要处理七八百件案件,卷宗堆积;二是“怨”,由于过去的一人办案模式,法官亲自主导办案全过程,监督不到位,造成被动执行和选择执行等乱像的存在,加上群众对执行工作认识不足,导致不满和怨恨;三是“落后”,旧的办案模式和管理模式已经跟不上时代的发展。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站