WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱游戏官方网站
当前位置:首页 > 摆脱游戏官方网站

摆脱游戏官方网站:养牛绝对是一项艰苦的工作

时间:2022/7/11 17:34:25   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:我见曹彦哲的时候,他正在标准化牛棚给西门塔尔牛添加“营养餐”。“我既是经理又是工人。”曹彦哲在混牛、铲牛、喂牛的时候,动作很利落。通辽市位于科尔沁草原腹地,素有“黄牛之乡”的美誉,是世界肉牛养殖的黄金地带。曹彦哲养的20多头牛都染上了口蹄疫,一开始就是因为不懂技术,不懂防疫。疫情使他损失了两头牛,经济损失达数万元。这笔...

我见曹彦哲的时候,他正在标准化牛棚给西门塔尔牛添加“营养餐”。“我既是经理又是工人。”曹彦哲在混牛、铲牛、喂牛的时候,动作很利落。

通辽市位于科尔沁草原腹地,素有“黄牛之乡”的美誉,是世界肉牛养殖的黄金地带。

曹彦哲养的20多头牛都染上了口蹄疫,一开始就是因为不懂技术,不懂防疫。疫情使他损失了两头牛,经济损失达数万元。

这笔“学费”让他意识到掌握养殖技术和防疫的重要性。摆脱游戏官方网站,他开始潜心学习养殖技术,四处请教专家,学习牛的疾病防治、饲料比、品种改良等知识。现在回想起来,曹彦哲是非常幸运的,他在创业之初遇到了这些困难和挑战。

“养牛绝对是一项艰苦的工作,尤其是当小牛在冬天出生时,你必须每天晚上检查两到三次,看看母牛是否活着。只有这样,我们才能安心睡觉。”说起养牛的艰辛,曹彦哲深受感动。几年来,曹彦哲从最初的40多头牛发展到现在的160多头牛。他也逐渐从一个养牛的“小白”变成了一个专家。

星光不问路人,岁月不辜负先行者。随着养殖规模的不断扩大,曹延哲改变了思路,开创了生态农业模式,采用种植与养殖相结合的方式,开创了一条“粪还田、土养土、优质牧草喂牛”的科学发展道路,实现高效、节约成本、增收等目标,促进健康养殖与生态环境协调发展,使种养循环链条“金绕环”。

曹彦哲首先承包了村里的闲置土地,部分种植青贮和苜蓿,部分种植玉米。“利用闲置的土地种植,种植青贮饲料和玉米饲养牛,将牛粪作为天然的有机肥料在地面上,既可以节省种植和饲养费用,又可以提高牛肉品质,形成生态链。”曹艳哲表示,预计今年一头牛能赚3000多元,整体效益可达40万元左右。

盛世的曹彦哲没有忘本。他主动帮助周围有兴趣发展养牛业的村民养牛。在他的帮助和领导下,辽河农场越来越多的人加入了养牛的行列。王洪林就是其中之一。

“这头牛有点问题。如果你打电话给他,他会把药带来,而且不要钱。在过去的两年里,他帮了我很多。”王洪林用语言表达了谢意。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站