WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱游戏官方网站
当前位置:首页 > 摆脱游戏官方网站

摆脱游戏官方网站:基础设施互联互通为改善地区生产生活条件

时间:2022/7/6 15:57:31   作者:   来源:   阅读:1   评论:0
内容摘要:主持人:请您简要介绍一下“一带一路”倡议的价值内涵、国际合作的发展历程和取得的成果。翟东升(国家发改委“一带一路”建设促进中心主任):共建“一带一路”是我国对外开放的重要举措,是经济外交的顶层设计,是推动全球治理体系改革的倡议,是构建人类命运共同体的倡议。这四个基本立场作为务实合作平台,内涵丰富。回顾这9年,共建“一带...

主持人:请您简要介绍一下“一带一路”倡议的价值内涵、国际合作的发展历程和取得的成果。

翟东升(国家发改委“一带一路”建设促进中心主任):共建“一带一路”是我国对外开放的重要举措,是经济外交的顶层设计,是推动全球治理体系改革的倡议,是构建人类命运共同体的倡议。这四个基本立场作为务实合作平台,内涵丰富。回顾这9年,共建“一带一路”的辉煌历程,有力有力地贯彻了上述发展方向。2016年、2018年、2021年,将举办第一届、第二届、第三届推进“一带一路”建设座谈会。2017年和2019年,我国将举办第一届和第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,许多国家的政要将出席。共建“一带一路”得到越来越多国家的积极响应和参与。目前,我国已与180个建立外交关系的国家中的140多个国家签署了共建文件,摆脱游戏官方网站,许多国际机构、大型跨国公司、民间组织也支持参与共建“一带一路”。

共建“一带一路”的良好合作已经成功开启,取得了扎实而沉重的成果。

基础设施互联互通为改善地区生产生活条件、促进经济全球化发挥了重要作用。2015 - 2021年,我国在“一带一路”沿线国家的承包工程营业额累计达到5988.8亿美元,其中2021年将达到896.8亿美元,占对外承包工程营业额的57.9%。基础设施建设投资规模大,技术要求高,建设周期长。然而,中国企业在“一带一路”沿线国家建设了大量交通、通信、能源、水利、市政等基础设施项目,取得了良好的效果,导致建设能力、设备、金融等资源要素“走出去”,为促进目标国家的经济发展做出了巨大贡献。

外国工业投资有力促进了经济社会快速发展。2015年至2021年,我国对“一带一路”沿线国家非金融类直接投资达1125亿美元,其中2021年为203亿美元,约占全国的17.9%。民营企业是海外产业投资的重要力量。把建设工业园的方法引进海外,建设了一批海外工业园,成效显著。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站