WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱游戏官方网站
当前位置:首页 > 摆脱游戏官方网站

摆脱游戏官方网站:人类从二维互联网向三维互联网转变的趋势不会改变

时间:2022/6/23 13:59:34   作者:   来源:   阅读:1   评论:0
内容摘要:“中国新闻网”记者:关于元宇宙的未来,我记得您结合元宇宙发展过程中出现的现象提出了“三个问题”。你是怎么理解的?沈阳:第一个问题是成败之战。我认为,人类从二维互联网向三维互联网转变的趋势不会改变。唯一的问题是它何时会发生。第二个问题是名与实之战。什么是元宇宙?未来真正会出现的元宇宙是什么?今天的讨论其实是一个家庭的话语...

“中国新闻网”记者:关于元宇宙的未来,我记得您结合元宇宙发展过程中出现的现象提出了“三个问题”。你是怎么理解的?

沈阳:第一个问题是成败之战。我认为,人类从二维互联网向三维互联网转变的趋势不会改变。唯一的问题是它何时会发生。

第二个问题是名与实之战。什么是元宇宙?未来真正会出现的元宇宙是什么?今天的讨论其实是一个家庭的话语。微软首席执行官纳德拉和Meta首席执行官扎克伯格对元世界有着不同的理解。《钢铁侠2》中的元宇宙是全息投影元宇宙,摆脱游戏官方网站《黑客帝国》中的元宇宙是脑机接口元宇宙,这是不同的。

当然大家也有一些共识,比如立体、虚拟,需要有web3.0,有资产的能力,才能做元宇宙相关的工作。元世界最终的样子是由实践决定的,而不是由在那里讨论概念的人决定的。就像十年前,我们不会想到移动互联网的两大应用会是微信和抖音。谁能告诉?

第三个问题是中美之争,或者说东方与西方之争。元宇宙的概念在美国已经存在多年,但去年在中国突然退出了这个圈子。我们现在必须小心不要被另一边掉得太多,不要形成一个新的脖子。另一方面,还必须注意如何适应中国国情,根据中国的国情、文化、习惯、社会制度,对宇宙进行一些改变,使之更适合我们的生活。

另外,其实还有第四个问题,就是利弊之争。我个人认为现在讨论利弊还为时过早,因为目前的应用还比较少。有些人担心上瘾。现在已经不是上瘾的问题了,而是大家戴上这个头盔一段时间就头晕的问题。离上瘾还有很长的路要走。就像生孩子一样,当孩子还在子宫里的时候,我们不需要去讨论他将来是一个坏人还是一个好人。这取决于我们如何使用它,比如工业元宇宙。如果在工业领域发挥作用,对中国实体经济的赋能将非常明显。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站