WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱游戏官方网站
当前位置:首页 > 摆脱游戏官方网站

摆脱游戏官方网站:呼吁各国努力促进人人享有体面工作

时间:2022/6/13 12:02:45   作者:   来源:   阅读:1   评论:0
内容摘要:当地时间5月15日至20日,第五届消除童工问题全球会议在南非德班举行。这是第一次在非洲举行消除童工现象全球会议。会议通过了《到2025年全球消除童工现象“德班行动”宣言》,呼吁各国努力促进人人享有体面工作,消除农业童工现象,消除和防止童工现象,保障儿童受教育权利,并对童工现象采取普遍的社会保护措施。以及增加融资和国际合...

当地时间5月15日至20日,第五届消除童工问题全球会议在南非德班举行。

这是第一次在非洲举行消除童工现象全球会议。会议通过了《到2025年全球消除童工现象“德班行动”宣言》,呼吁各国努力促进人人享有体面工作,消除农业童工现象,消除和防止童工现象,保障儿童受教育权利,并对童工现象采取普遍的社会保护措施。以及增加融资和国际合作。

多年来,国际社会为解决童工问题作出了大量努力。

1973年,国际劳工组织通过了《最低就业年龄公约》摆脱游戏官方网站(第138号公约),其中规定就业人员的最低年龄为15岁(特殊情况除外)。

2020年8月5日,国际劳工组织发布communiqué,宣布该组织所有187个成员国都批准了《消除最恶劣形式的童工劳动公约》(第182号公约)。在国际劳工组织的历史上,国际劳工标准第一次得到所有成员的批准。

统计数据显示,2000年至2016年间,最恶劣形式的童工的发生率下降了近40%。

然而,2021年,新冠肺炎疫情将导致全球童工人数20年来首次增加。

国际劳工组织和联合国儿童基金会去年发布的一份报告称,由于新冠肺炎疫情,到2022年底,全球将有900万儿童面临沦为童工的风险。

对此,国际劳工组织表示,社会保障既是一项人权,也是防止家庭在危机时期使用童工的有力政策工具。

在2020年新冠肺炎疫情爆发之前,全球只有46.9%的人口拥有至少一项有效的社会保障福利,而剩下的53.1%,即多达41亿人,完全没有任何保障。

儿童的社会保障覆盖率甚至更低。世界上近四分之三的儿童,即15亿人缺乏社会保护。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站