WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱游戏官方网站
当前位置:首页 > 摆脱游戏官方网站

摆脱游戏官方网站:有效的机制推动形成了共同保护整个地区的生动局面

时间:2022/6/9 11:46:26   作者:   来源:   阅读:1   评论:0
内容摘要:境内长江干流的长度为691公里。三峡库区节约了全国35%的淡水资源,关系到长江中下游3亿多人口的饮水安全……重庆依山而生,依水而兴。建设长江上游重要的生态屏障,是重庆肩负的重大政治和历史使命。近年来,重庆强化“上游意识”,勇敢承担“上游责任”,扎实推进生态优先、绿色发展。实行最严格的生态环境保护制度,治理水生态,保护水...

境内长江干流的长度为691公里。三峡库区节约了全国35%的淡水资源,关系到长江中下游3亿多人口的饮水安全……重庆依山而生,依水而兴。建设长江上游重要的生态屏障,是重庆肩负的重大政治和历史使命。近年来,重庆强化“上游意识”,勇敢承担“上游责任”,扎实推进生态优先、绿色发展。实行最严格的生态环境保护制度,治理水生态,保护水环境,已成为这座山水城的主旋律。

把长江生态恢复置于压倒性地位,坚持保护山川林田湖草,摆脱游戏官方网站实现统筹规划、统筹推进。重庆市划定生态保护红线2.04万平方公里,占国土面积的24.82%。统筹规划长江岸线资源,清理整治长江干流利用工程和违法码头,编制市级和28个区县水产养殖水域滩涂规划。目前,三峡库区生态屏障区森林覆盖率已超过50%,生态屏障区生物多样性显著增加,生态家族越来越稳固。这充分证明,只有把保护放在更加重要的位置,而不是片面追求经济指标的快速增长,保持生态需求和生态供给的平衡,才能激发长江的活力,为子孙后代留下健康稳定发展的基础。

长期创新机制,激发全域保护长江生态的积极性。城市有边界,但保护长江不是一个城市、一个地方的事。重庆将坚定不移地做好机制创新这篇大文章。首创森林覆盖率横向生态补偿机制,全面试点生态环境损害补偿制度,建设全国首个“碳汇通”平台,携手四川建立全国首个危险废物跨省市转移“白名单”制度……有效的机制推动形成了共同保护整个地区的生动局面。“共同着力大规模保护,不搞大规模开发”,“共同体”二字凸显。只有各方齐心协力、聚精会神、着眼长远,才能真正实现生态效益、经济效益和社会效益的共赢。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站