WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱游戏官方网站
当前位置:首页 > 摆脱游戏官方网站

摆脱游戏官方网站:移动支付在村里的大大小小的商店里都很流行

时间:2022/5/16 10:37:58   作者:   来源:   阅读:10   评论:0
内容摘要:“在山的深处有一个5G网络信号,这是我以前不敢想的。”贡山县县长高德荣还记得,2004年,他从独龙江乡打了第一个电话。那时候,镇里只有一个基站,很多村庄都收不到信号,很少有人有电话。村民们宣布开会,甚至要用大炮来传达消息。一门大炮代表全体会议,两门大炮代表紧急会议。如今,镇里的每个人都有一部智能手机,移动支付在村里的大...

“在山的深处有一个5G网络信号,这是我以前不敢想的。”贡山县县长高德荣还记得,2004年,他从独龙江乡打了第一个电话。那时候,镇里只有一个基站,很多村庄都收不到信号,很少有人有电话。村民们宣布开会,甚至要用大炮来传达消息。一门大炮代表全体会议,两门大炮代表紧急会议。如今,镇里的每个人都有一部智能手机,移动支付在村里的大大小小的商店里都很流行。

地郑当村70多岁的村民李文石(音)现在已经习惯在手机上使用微信。村里的重大事件主要通过微信进行通报。在我的业余时间,我也会和我在国外学习的孙子视频通话。2015年,李文石作为代表有幸在昆明受到习近平总书记的接见。当时,她用独龙语唱了一首感恩歌:“在独龙江这样偏僻的地方,总书记正在想它。”那一年,村里的穿山隧道建成没多久,摆脱游戏官方网站,这是她第一次开车去昆明远行。

在深山深处建设5G基站并不容易。在独龙江群众眼中,“只有中国共产党才能做这种造福人民的事情。”信息高速公路的畅通,让这个最后一个进入现代社会的国家进入了5G时代。发展。

白仲平虽然是个腼腆的年轻人,但在做直播的时候却一点也不拘谨。白仲平拥有一个名为《独立之歌》的短视频平台,于2018年注册,目前已有近3万名粉丝,40多万次点赞。对于云南最偏远、最与世隔绝的独龙江来说,这个数字意义重大。

“以前没有人做过新媒体,所以我只是想尝试一下。”白仲平说,他主要发布了独龙江的自然风光、民俗等一些内容,同时还保留了草“养在无人知晓的闺房”。水果、坚果、独龙毯、蜂蜜等特产通过网络营销销售。镇里有一个叫“彩云优品”的电子商务平台,现在很多人都开始了互联网创业。

除电子商务外,独龙江乡其他地区的数字化建设也在逐步推进。独龙江镇政府和部分村委会搭建了电子政务平台,提高了工作效率。村民们过去常常到村里去做一件一天往往做不完的事情,而现在在村里只要几分钟就能完成。村里的医院也与医疗网络相连。当村民生病时,他们可以联系省会的专家,在村里进行诊断和治疗。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站