WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱游戏官方网站
当前位置:首页 > 摆脱游戏官方网站

摆脱游戏官方网站:其视觉和触觉几乎与天然冰雪相同

时间:2022/2/14 13:35:55   作者:   来源:   阅读:39   评论:0
内容摘要:新疆的女孩们用铃鼓挑战,老师们用黄瓜和冰块进行冰壶比赛。类似地,像金针菇这样的干雪毯也在中国南方城市投入使用。充满智慧的“黑色技术”和“民间把戏”的流行,反映了中国社会对冰雪运动日益高涨的热情,也使冰雪运动更加贴近民众,不再“冷”。与夏季奥运会相比,冬季奥运会似乎对公众有更高的门槛。除了从头到脚需要专业的装备外,自然条...

新疆的女孩们用铃鼓挑战,老师们用黄瓜和冰块进行冰壶比赛。类似地,像金针菇这样的干雪毯也在中国南方城市投入使用。充满智慧的“黑色技术”和“民间把戏”的流行,反映了中国社会对冰雪运动日益高涨的热情,也使冰雪运动更加贴近民众,不再“冷”。

与夏季奥运会相比,冬季奥运会似乎对公众有更高的门槛。除了从头到脚需要专业的装备外,自然条件也是影响冰雪运动爱好者发展的因素。中国有句话叫“冰雪运动在山海关做不到”。随着一些“黑科技”的出现,中国南方温暖的气候也可以随时享受冰雪的乐趣。

在四川成都的一片干燥的雪地上,“雪”是花蕾整齐排列成簇的形状,形似金针菇,由特殊的塑料制成。据报道,它的触感、声音和滑动体验可以达到真雪的90%。这种干雪毯现已出口到美国、日本、奥地利等十多个国家和地区,并在中国南京、佛山等多个四季滑雪场投入使用。

另一项“黑技术”是中国高校科研团队研发出一种新材料——凝胶冰雪,并用它来制造“永不融化”的冰。据报道,凝胶冰雪中90%以上的成分是水,其视觉和触觉几乎与天然冰雪相同。常温下的凝胶冰雪是一种水凝胶材料,可弯曲,便于携带。

在凝胶冰和雪上加一层冰,加一个制冷装置,它就变成了不融化的冰。原料便宜,制备方法简单,不需要昂贵的大型仪器,使用过程中维护容易,与人工制冰技术相比,成本可大大降低。

如果说“黑色技术”能够满足更多人对冰雪运动的需求,那么自制冰壶等“民间智慧”则体现了中国人对冰雪运动的热情。盆里装满了水,挂了一根黄瓜,它冻在外面了。自制“冰壶”成型后,新疆男子刘品与家人共度美好时光……

刘频,新疆兵团第五师高级中学教师。在北京冬奥会期间,他观看了中国队的冰壶比赛,并萌生了制作冰壶的想法。“这种‘冰壶’的成本大约是3元(人民币,下同),主要是买黄瓜的钱。”刘频在接受采访时笑着说,他对比赛不满意,不得不多玩“冰壶”,和朋友们一起玩。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站