WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱游戏官方网站
当前位置:首页 > 摆脱游戏官方网站

摆脱游戏官方网站:涵盖了从科研经费预算到项目使用和结题的整个过程

时间:2022/5/6 9:54:17   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:韩凤琴告诉记者,这些政策红利大大减轻了科研人员在项目申报、预算编制、绩效考核等方面的负担,真正回应了科研人员在科研中面临的实际问题。“近年来,国家出台了一系列政策,涵盖了从科研经费预算到项目使用和结题的整个过程。不仅增加了员工人数,而且放宽了设备费用的规定。”中国科学院自动化研究所研究员易建强坦率地说,目前的科研经费管...

韩凤琴告诉记者,这些政策红利大大减轻了科研人员在项目申报、预算编制、绩效考核等方面的负担,真正回应了科研人员在科研中面临的实际问题。

“近年来,国家出台了一系列政策,涵盖了从科研经费预算到项目使用和结题的整个过程。不仅增加了员工人数,而且放宽了设备费用的规定。”中国科学院自动化研究所研究员易建强坦率地说,目前的科研经费管理系统非常贴近科研人员的需求,大大减轻了科研人员的负担。

深化破冰科研经费改革已成为“窥探点”

科研经费管理改革,从某种意义上说,摆脱游戏官方网站.是深化科技体制改革的“切入点”,影响全局。

2014年,是全面深化改革的开局之年,一项勇于涉水、敢于啃硬骨头的改革开始“破冰”。

今年,两份影响深远的文件相继出台。

今年3月,科技界知名的“11号文件”出台,吹响了改革的号令。国务院印发《关于改进和加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》,明确设立绩效支出、简化预算编制、加强项目结转结余管理等措施。“刀片”。

12月,国务院发布了《深化中央财政科技项目(专项、基金等)管理改革的方案》。(以下简称“计划”)。被认为是科技体制突破的科技计划改革的帷幕已经拉开。

这项改革是党中央、国务院直接推进的重大改革,涉及到由44个行业管理部门管理的100多个中央金融科技项目,每年1000亿元的科研“大蛋糕”将得到优化整合。由科技部和财政部牵头的“计划”,可以说是影响到整个机构。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站