WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱游戏官方网站
当前位置:首页 > 摆脱游戏官方网站

摆脱游戏官方网站:稳稳地走在陕北高原的黄土上

时间:2022/5/4 11:07:09   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:2021年仲夏,习近平总书记赴西藏考察,考察有“桃花村”之称的嘎啦村。在村委会,一个能干的姑娘,眼里充满了喜悦。“你是本地人还是派来的?”总书记亲切地问她。“我是从广东来的,今年年初,摆脱游戏官方网站,我从林芝镇被派到村里做一名大学生村官。我在这里定居下来。”在一旁,自治区负责同志们忙着介绍引进沿海青年人才的做法。总书...

2021年仲夏,习近平总书记赴西藏考察,考察有“桃花村”之称的嘎啦村。在村委会,一个能干的姑娘,眼里充满了喜悦。

“你是本地人还是派来的?”总书记亲切地问她。

“我是从广东来的,今年年初,摆脱游戏官方网站,我从林芝镇被派到村里做一名大学生村官。我在这里定居下来。”

在一旁,自治区负责同志们忙着介绍引进沿海青年人才的做法。总书记一丝不苟地问道,称赞道:“这样做是对的,这个地方需要有文化、有知识的年轻人。”

2019年春,习近平总书记去重庆时,翻山越岭来到山窝窝华西村。80后谭雪峰选择了一条与许多同学完全不同的人生道路,奔赴扶贫一线。他满怀雄心地低声向总书记报告:“我们每天都到家里检查情况,执行政策。我们敢说,我们已经达到了100%的准确性。”

听着年轻人讲述他们来自基层的故事,过去就像洪水一样。扛着锄头,稳稳地走在陕北高原的黄土上。

在视察中国人民大学时,总书记动情地讲述了“大学”的起源:

“如果你有一段感情,你只能依附于你的心,去你想去的地方。我们脚下的沃土孕育了5000多年的中华文明,我们见证了百年的辉煌。都包含着这样的精神,这样的力量。”“我说梁家河是一所大学,基层确实是我们的大学。高尔基写了《我的大学》这本书。在这个世界上,在基层。”

青春没有遗憾。正德、厦门、宁德等……骑着自行车过虎沱江,拿着斧头一路砍着荆棘荆棘,冬天烈日当头,星星戴着月亮,春节还在往乡下跑。我们今天不移交办公室,而是去基层!”他给自己设定了一个艰难的目标:当县委。书记要到各村去,市委书记要到各镇各村去,省委书记要到各县各市去。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站