WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱电子娱乐
当前位置:首页 > 摆脱电子娱乐

摆脱电子娱乐:绿色低碳循环发展的产业体系基本建立

时间:2022/11/12 11:00:58   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:该规划提出了“十四”和“十五”规划的主要目标。其中,在"第14个五年计划"期间,水泥、玻璃、陶瓷等重点产品单位能耗和碳排放强度持续降低,水泥熟料单位产品综合能耗下降3%以上。“十五”期间,建材行业绿色低碳关键技术产业化取得重大突破,原材料和燃料替代水平大幅提高,绿色低碳循环发展的产业体系基本建立。党的十八大前,绿色建材...

该规划提出了“十四”和“十五”规划的主要目标。其中,在"第14个五年计划"期间,水泥、玻璃、陶瓷等重点产品单位能耗和碳排放强度持续降低,水泥熟料单位产品综合能耗下降3%以上。“十五”期间,建材行业绿色低碳关键技术产业化取得重大突破,原材料和燃料替代水平大幅提高,绿色低碳循环发展的产业体系基本建立。

党的十八大前,绿色建材部书记稳步提升了中国绿色材料产业水平。与2012年相比,钢铁、原铝、水泥熟料、平板玻璃、烧碱等单位产品综合能耗下降9%以上,处于世界先进水平。完成和实施超低排放粗钢产能6.81亿吨,吨钢二氧化硫排放量比2012年下降72%。摆脱电子娱乐。

与此同时,绿色建材的发展也在加快。建筑门窗、卫生洁具、防水材料等领域涌现出一批绿色建材产品,提高了绿色建材的优质供应能力。认证绿色建材58大类产品,形成了较为完善的产品体系,培育了8个绿色建材国家级新型产业化产业示范基地。

由于行业规模大,加上窑炉技术的特点,建材行业是工业能耗和碳排放的重点领域,是中国碳减排任务最重的行业之一。原材料行业受工艺特性等因素的影响,是能源消耗和碳排放的主要行业。也是高能耗、高能量承载能力的行业。据相关机构测算,原材料行业碳排放占规模以上行业碳排放总量的三分之二以上,占全社会碳排放总量的一半以上。是节能减排主战场。"工业和信息化部原材料工业司副司长张海登说。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站