WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱电子娱乐
当前位置:首页 > 摆脱电子娱乐

摆脱电子娱乐:将脐带环内的肠管轻轻压回腹腔

时间:2022/11/10 11:21:35   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:乒乓球弹力绷带固定法:这种方法是取一块弹力绷带,长度测量相当于宝宝的腰围,宽8.5cm。先用一块布把乒乓球的一半缝好,再把球缝在弹力绷带的中心。将球的顶部与脐带环对齐,将脐带环内的肠管轻轻压回腹腔,然后将绷带两端固定在宝宝背部,松紧适度。在绷带固定时,不要太紧,否则会造成腹部压迫,造成呼吸困难。脐疝手术危险吗?摆脱电子...


乒乓球弹力绷带固定法:这种方法是取一块弹力绷带,长度测量相当于宝宝的腰围,宽8.5cm。先用一块布把乒乓球的一半缝好,再把球缝在弹力绷带的中心。将球的顶部与脐带环对齐,将脐带环内的肠管轻轻压回腹腔,然后将绷带两端固定在宝宝背部,松紧适度。在绷带固定时,不要太紧,否则会造成腹部压迫,造成呼吸困难。脐疝手术危险吗?摆脱电子娱乐
婴儿脐疝手术在现代医学上一直是小手术,一般不需要担心。但是宝宝的任何手术都要经过全身麻醉进行,而且手术会对身体造成一定的伤害,所以即使是修复脐疝的成熟,也没有一点危险。尤其是早产儿或低出生体重儿,脐疝嵌顿需要急诊手术,因为呼吸功能还没有完全发育,容易出现呼吸困难,危及生命,所以尽量减少脐疝嵌顿的发生率。

由于手术中会有切口,所以术后仍然存在切口感染的风险,所以一定要做好术后切口的护理工作。于脐疝的治疗,目前尚无定论。对于用胶带或绷带容易起疹子的婴儿,最好不要用任何东西。对于不引起皮疹的婴儿,可采用胶布或弹性绷带固定脐部的保守方法。以前控制脐疝的方法多种多样,但世界上儿科医生的共识是,脐疝可以不进行任何治疗,等待其自然恢复。虽然脐疝不应该被妥善处理,但还是有必要去照顾它。腹压升高是导致脐疝的根本原因。


所以我们需要采取一切措施来降低婴儿的腹压。主要是防止宝宝无休止地哭闹,马上治疗咳嗽,调整宝宝的饮食,不出现腹胀或便秘。因为当大便又干又硬时,排便时用力也会引起脐疝。给宝宝喝果汁容易排便,增加蛋白质和纤维素含量高的食物摄入量。如果母乳不够,可以添加配方奶粉,这样宝宝就不会哭闹,腹部压力也会降低,肚脐也不会凸出来自愈。日晒少了会得佝偻病,一旦佝偻病肌肉松弛也容易患脐疝。因此,冬天出生的婴儿应该在一个月后经常晒太阳。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站