WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱电子娱乐
当前位置:首页 > 摆脱电子娱乐

摆脱电子娱乐:要做好火箭的总装工作

时间:2022/11/2 14:13:41   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:在平均年龄27岁的年轻人中,新一代运载火箭组装群“90后”的领头人张一伟已经是这个团队的“老师”。自2012年进入149厂以来,张一唯陪伴“胖五”走过了热试箭、模态箭、联合训练箭、首飞箭……一位同事曾说,他是看着“胖五”一点点长大的“监护人”。刚进入总装岗位时,为了尽快熟悉产品,张一伟一件一件地画。在制图记录的过程中。...


在平均年龄27岁的年轻人中,新一代运载火箭组装群“90后”的领头人张一伟已经是这个团队的“老师”。自2012年进入149厂以来,张一唯陪伴“胖五”走过了热试箭、模态箭、联合训练箭、首飞箭……一位同事曾说,他是看着“胖五”一点点长大的“监护人”。刚进入总装岗位时,为了尽快熟悉产品,张一伟一件一件地画。在制图记录的过程中。摆脱电子娱乐


他翻阅了设计图纸和工艺文件,并当场向师傅请教,在一个多月的时间里,设备安装位置和线缆插接关系都清晰地呈现在了这份“手册”上。对于每一个技术变化,他也会比较前后的设计要求,了解火箭每一个细微变化的“里里外外”。要做好火箭的总装工作,光靠这本“手册”是远远不够的。火箭上的各种单机,阀门的位置,电缆的方向等都需要掌握。


才能实现相关工艺的并行开发。为此,他编写了大量关于箭和发射场的箭操作说明,并以流程化、图形化的文化将箭操作项目一一呈现,传递给每一位总装人员。回想起9轮“胖五”助推器模块的装配测试任务,艰辛的过程历历在目,面对近年来发射任务的快速增长。


张一伟正带领年轻一代总装人员逐步从“任务导向”向“产品化”转变,一步一个步骤,肩上扛着沉重的担子。在新的奋斗征程上,王志国和张一唯虽然是一个人,但却是一群人的缩影。他们扭成一根绳子,从一处想到另一处,在一处努力,拿着国家的“利箭”,托起天国的梦想,让梦天实验舱在浩瀚星空中熠熠生辉。




相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站