WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱电子娱乐
当前位置:首页 > 摆脱电子娱乐

摆脱电子娱乐:两校雄安校区的规划方案也凸显了浓厚的人文气息

时间:2022/10/9 11:37:43   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:近日,北京科技大学、北京交通大学先后公布雄安校区总体规划方案,入选方案均由清华大学建筑设计研究院设计。记者注意到,两校雄安校区将建设“校园轴”,配备教学、实验、研究等功能基础设施,实现产学研深度融合。下一步,两校将进一步调整优化遴选方案,完善新校区发展蓝图。北京科技大学雄安校区将作为学校前沿科学的重要研究基地,围绕南北...

近日,北京科技大学、北京交通大学先后公布雄安校区总体规划方案,入选方案均由清华大学建筑设计研究院设计。记者注意到,两校雄安校区将建设“校园轴”,配备教学、实验、研究等功能基础设施,实现产学研深度融合。下一步,两校将进一步调整优化遴选方案,完善新校区发展蓝图。

北京科技大学雄安校区将作为学校前沿科学的重要研究基地,围绕南北中轴线规划布局国家级大型科学设备。规划中,图书馆、公共教学楼、计算中心、基础实验楼、工程实践创新基地、教学实验厂房、自主学习中心、创新创业中心等教学科研基础设施齐备,形成了教学科研与产业融合、多学科交叉的创新高地。北京交通大学为新校区设计了“学术轴”摆脱电子娱乐,构建了具有公共教学、实验、研究等功能的基础设施,可承载学校三个一流学科群和两个基础学科建设。

两校雄安校区的规划方案也凸显了浓厚的人文气息。70年前,北京科技大学建校之初,一口“水常溢,清澈底底,甘甜可口,用之不竭”的满井,曾经为学校成千上万人的生活和基础设施建设提供了水源。根据规划,雄安校区将构建蓝色的“满井湖”与绿色的林荫大道相融合的生态系统,重现学校早期“清泉溢流井”的历史景观。开放式人工湖和步行栈道将为师生创造宜人的滨水学习生活环境,沿湖建设音乐厅、学生活动中心等公共设施。

北京交通大学以校训之名,秉承饮水思源思想的传统,规划了思源、知行、天游三大广场,打造了全新的明湖水系和24小时开放的高校全日制交流共享空间。遮阳系统、可再生材料、太阳能、地热能等设施的引入体现了绿色、低碳的理念。学校还利用地形,将雄安新区季节性的湿地景观与校园景观相融合,打造与自然共生的生态校园。

首批在雄安新区落户的四所北京大学分别是北京交通大学、中国地质大学(北京)、北京科技大学和北京林业大学。随着北京科技大学和北京交通大学新校区总体规划方案的确定,雄安新区高等教育建设与发展的蓝图已初具雏形。据悉,北京林业大学预计将于11月中旬公布雄安校区总体规划,中国地质大学(北京)雄安校区将于2025年底完成一期建设并投入使用。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站