WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱电子娱乐
当前位置:首页 > 摆脱电子娱乐

摆脱电子娱乐:赫罗铁路预制件桥墩研发项目负责人方桂芬对当地沙尘暴记忆犹新

时间:2022/9/16 15:46:59   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:正是在这样的自然环境下,中国人修建了世界上第一条环绕沙漠的铁路——塔克拉玛干沙漠铁路。赫若铁路是这条铁路“拼图”的最后一块。风沙肆虐,施工条件极其困难,生态环境脆弱。面对一系列的问题,建设者们一一解决了。到2021年底,我国铁路运营里程已达15万公里。而在南疆地区,由于沙源丰富,沙害严重,交通状况长期滞后。赫若铁路的开...

正是在这样的自然环境下,中国人修建了世界上第一条环绕沙漠的铁路——塔克拉玛干沙漠铁路。赫若铁路是这条铁路“拼图”的最后一块。风沙肆虐,施工条件极其困难,生态环境脆弱。面对一系列的问题,建设者们一一解决了。

到2021年底,我国铁路运营里程已达15万公里。而在南疆地区,由于沙源丰富,沙害严重,交通状况长期滞后。赫若铁路的开通,使南疆与内陆的运输距离比现有铁路通道缩短了1000多公里,对当地发展具有重要意义。

然而,在赫若铁路的建设过程中,来自“死亡之海”的沙尘暴成为了最大的挑战。“我每次去新疆,满地黄沙,天地乱,摆脱电子娱乐,我只能眯着眼睛,嘴里鼻孔里都是沙尘。铁路建设第一研究院桥梁隧道研究所高级工程师、赫罗铁路预制件桥墩研发项目负责人方桂芬对当地沙尘暴记忆犹新。她承认这个项目比预期的要困难。

中国铁建负责赫若铁路勘测设计、轨道铺设等近一半的线下工程。面对占全线60%的“硬骨头”,面对整条赫若铁路沿线的沙尘暴,建设者将如何啃断它?据中国铁建铁路第一研究院和若铁路总设计师杨宝荣介绍,防沙是整个项目建设过程中的重中之重。

为摸清全线沙尘情况,中铁一院设计团队自2017年12月起,历时半年,共分为4个专项考察组,对全线进行了现场沙尘调查、地层勘查、水源勘查和现场测试。室内化验工作等。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站