WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱电子娱乐
当前位置:首页 > 摆脱电子娱乐

摆脱电子娱乐:最后对模型进行精细的加工和上色

时间:2022/9/12 12:07:30   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:三维数据采集工作有效促进了复杂优秀文物的复制。国家文化保护博物馆金属文物修复研究所所长张鹏宇表示,随着馆藏文物3D数字信息收集的发展,国家博物馆探索了一种将3D打印技术与传统青铜修复和复制技术相结合的新方法。“最近,我们成功结合3D打印技术,完成了西汉青铜犀牛镶嵌金银moiré图案的仿制,取得了令人满意的效果,这让我们...

三维数据采集工作有效促进了复杂优秀文物的复制。国家文化保护博物馆金属文物修复研究所所长张鹏宇表示,随着馆藏文物3D数字信息收集的发展,国家博物馆探索了一种将3D打印技术与传统青铜修复和复制技术相结合的新方法。“最近,我们成功结合3D打印技术,完成了西汉青铜犀牛镶嵌金银moiré图案的仿制,取得了令人满意的效果,这让我们有信心应对未来复制如此复杂、精致的文物的任务。”张Pengyu说。

西汉金、银纹moiré青铜犀牛长58.1厘米,其尺寸超过了国家博物馆3D打印机的成型尺寸。文化保护人员对青铜犀牛的三维模型进行加工摆脱电子娱乐,分三段印刷,得到青铜犀牛的树脂模型,再用高浓度的酒精漆片混合石绿、炭黑等深色矿物颜料。将分节树脂模型的内外均匀涂上颜料,然后将三段树脂模型粘在一起,就做成了一个完整的青铜犀牛模型。最后对模型进行精细的加工和上色,完成对青铜犀牛的仿制。

数字化也被广泛应用于文物修复。张鹏宇表示,在文物三维数字化的基础上,文物保护人员可以利用数字图像处理、三维信息处理、虚拟现实、计算可视化等相关虚拟修复技术,实现破碎文物碎片的精确拼接和不完整部分的数字修复。

从上世纪六七十年代开始,科学技术手段进入文物保护领域。如今,技术已经深入到文物保护和修复的全过程。无论是青铜器、纺织品、陶瓷、古代书画、现代文献档案,历代国家博物馆的文化保管员都在传承和借鉴的基础上保护着中华民族的重要历史遗产。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站