WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱电子娱乐
当前位置:首页 > 摆脱电子娱乐

摆脱电子娱乐:更新后的博物馆区域被明确划分

时间:2022/2/21 19:34:30   作者:   来源:   阅读:19   评论:0
内容摘要:从今天9点开始,上海城市规划展览馆将对公众进行压力测试。这意味着这个人民大道上的重要文化地标离正式开门迎客的日子更近了。上海城市规划展览馆(以下简称“城市规划展览馆”)自2000年2月25日开业以来,一直践行着“用世界”的初衷,是国内首家以展示城市规划与城市发展为主题的专业场馆。语言,讲中国故事;用未来的愿景,打造中国...

从今天9点开始,上海城市规划展览馆将对公众进行压力测试。这意味着这个人民大道上的重要文化地标离正式开门迎客的日子更近了。上海城市规划展览馆(以下简称“城市规划展览馆”)自2000年2月25日开业以来,一直践行着“用世界”的初衷,是国内首家以展示城市规划与城市发展为主题的专业场馆。语言,讲中国故事;用未来的愿景,打造中国梦。2019年12月,上海城市规划展览馆闭馆改造,全面推进改造、建筑改造和智能展厅建设。摆脱电子娱乐


现在我再次出发,继续为上海写成长日记,为世界创造一个“上海客厅”。光、影、声相结合,聚焦沉浸步入首层序厅,最大的感觉是以白色为主色调的明亮通透的空间,暗示着城市发展的无限可能。稍往上看,中心上方是“上海印象”的环形屏风艺术装置,由两个120°的弧形大屏风、两个60°的小屏风和脚下的圆形地板屏风组成。


光影流动、声像叠加,运用艺术风格诠释上海生态城市、人文城市、创新城市的城市风格,回顾城市空间格局的变迁与快速演变。序馆西侧展示了上海自1931年以来的六轮城市总体规划过程,突出了新一轮“上海2035”总体规划的愿景。更新后的博物馆区域被明确划分,主题也更加鲜明。地下一层为临时展厅,一层为序馆,二、三、四层为“人文之城”、“创新之城”、“生态之城”展区,五层为多媒体展厅。


在压力测试阶段,一层和五层的临时展厅尚未开放,其他区域供参观者近距离参观。全新的城市规划博物馆更加贴近市民,彰显“人的天性”。它不仅是一个展示的平台,更是一个邀请市民共同参与、交流、分享城市发展成果的平台。展览使用了大量的互动装置,老少皆宜,让每个人都能身临其身地体验城市发展,参与城市规划。




相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站