WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱电子娱乐
当前位置:首页 > 摆脱电子娱乐

摆脱电子娱乐:人们有机会听到国家天文台的天文学家谈论星星和海洋

时间:2022/2/19 20:52:49   作者:   来源:   阅读:21   评论:0
内容摘要:通过短视频,人们发现科学家并不是遥不可及的,他们和普通人一样热衷于表达和传递思想。只有在他们眼里,传承科学创新精神,突破科研成果才是他们愿意奉献的毕生追求。如今,泛知识短视频正在兴起,成为一种新的趋势。据北京子鸟网络科技有限公司副总裁兼总编张福平介绍:“泛知识短视频内容的播放量占整个平台视频播放量的20%,人们观看的每...

通过短视频,人们发现科学家并不是遥不可及的,他们和普通人一样热衷于表达和传递思想。只有在他们眼里,传承科学创新精神,突破科研成果才是他们愿意奉献的毕生追求。

如今,泛知识短视频正在兴起,成为一种新的趋势。据北京子鸟网络科技有限公司副总裁兼总编张福平介绍:“泛知识短视频内容的播放量占整个平台视频播放量的20%,人们观看的每5个视频中就有1个是泛知识的。知识的视频。与此同时,抖音上的泛知识直播量超过100万次。技术创新内容正成为平台用户最喜欢的内容之一。”摆脱电子娱乐

在短视频平台上,人们有机会听到国家天文台的天文学家谈论星星和海洋,有机会听到物理学资深教授用他童年的轶事来解释那些让人困惑的物理学,并有机会随时直播。学习一些看似不受欢迎但却很有趣的知识,比如美学、大气物理学和地质学。科学家也有一个额外的渠道来分享知识和展示自己。

正如一位网友在《院士讲座》栏目评论中所说:”的知识和精神宣传输出由科学家和学者将每日增长的普通人,即使它不能改变我们的生活轨迹,但至少,当人们回顾这些人已经深入参与科学研究,不断推动祖国的发展,他们会被学习的勇气所感动。”



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站