WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱电子娱乐
当前位置:首页 > 摆脱电子娱乐

摆脱电子娱乐:契合非洲自身发展需要和规划

时间:2022/7/6 16:00:10   作者:   来源:   阅读:1   评论:0
内容摘要:近年来,我国与周边国家的经贸投资合作明显加强,基础设施互联互通水平大幅提升。中欧班列、西部陆海新走廊、摆脱电子娱乐,空中丝绸之路互联互通,实现内陆双向开放。重庆、成都、郑州、西安、武汉和长沙等内陆城市正在变得更加国际化。城市转型。我国基本形成了全方位对外开放的新格局。通过“一带一路”建设,疏通和拓展了与世界相连的道路,...

近年来,我国与周边国家的经贸投资合作明显加强,基础设施互联互通水平大幅提升。中欧班列、西部陆海新走廊、摆脱电子娱乐,空中丝绸之路互联互通,实现内陆双向开放。重庆、成都、郑州、西安、武汉和长沙等内陆城市正在变得更加国际化。城市转型。我国基本形成了全方位对外开放的新格局。通过“一带一路”建设,疏通和拓展了与世界相连的道路,使货物和人员流动更加便捷,为加快构建新时代新发展格局奠定了基础。
为非洲的可持续发展创造新的机会

主持人:“一带一路”倡议实施以来,中非合作取得了哪些成果?
“一带一路”建设为深化中非合作、提升非洲发展能力、推动非洲建设现代化经济发挥了突出作用。

非洲是共建“一带一路”的重要地区。中非双方一致认为,深化“一带一路”合作对中非具有重要意义。高质量可持续发展具有重要意义。共建“一带一路”不仅巩固了中非传统友好合作,也为非洲在新技术条件下提升参与全球产业链、价值链的能力和水平,实现可持续发展创造了新机遇。

“一带一路”合作积极落实联合国全球可持续发展议程,积极弥补非洲基础设施建设短端。中非合作论坛在其宣言中多次指出,由于资金不足,基础设施滞后是非洲发展的重要瓶颈。从2000年联合国大会提出的“千年发展目标”到2015年通过的“2030年可持续发展议程”,非洲基础设施建设始终是国际对非合作的首要内容。但从国际合作的角度来看,基本没有直接以基础设施建设合作为重点的大规模计划,通过个别项目建设帮助非洲国家改变落后基础设施的合作模式并不有效。相比而言,中非合作论坛成立以来,中国企业利用各类资金帮助非洲国家增建改造铁路1万多公里、公路近10万公里、桥梁近千座、港口近100个、输变电等项目。线路总长6.6万公里,装机容量1.2亿千瓦,通信骨干网络总长15万公里,网络业务覆盖用户终端近7亿个。2016年至2020年,非洲在建基础设施项目总额近2000亿美元,2020年中国企业实施的项目占比达到31.4%。中非合作不仅有助于增强非洲自身的“造血”功能,合作项目也为相关国家产业升级发展奠定了坚实基础。

共建“一带一路”契合非洲自身发展需要和规划,促进多种文明共同发展。进入21世纪以来,非洲根据国际形势变化和发展需要,提出了通过“伙伴关系”实现自身发展的区域和次区域综合发展规划。基本出发点是在国际合作中保持自主发展。中非“一带一路”合作以伙伴关系支持非洲,有利于非洲跨国、跨区域基础设施建设,形成统一的大市场,降低同质化产业合作成本,促进区域内经济合作和资源流动。2013 - 2018年,对非援助占中国对外援助总额的44.65%。2000年至202年





相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站