WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱电子娱乐
当前位置:首页 > 摆脱电子娱乐

摆脱电子娱乐:还需要了解病变与周围血管和神经的关系

时间:2022/7/5 21:50:23   作者:   来源:   阅读:1   评论:0
内容摘要:上述系统由北京协和医院与腾讯AI实验室联合发布。该系统由导航平板、导航棒、深度摄像头等设备组成。它体积小,摆脱电子娱乐,携带方便,是一种神经外科导航系统,可以放置在头部框架上。北京协和医学院神经外科主任王仁志教授说:“在手术过程中,神经外科医生不仅对病变位置的准确性有很高的要求,还需要了解病变与周围血管和神经的关系,以...

上述系统由北京协和医院与腾讯AI实验室联合发布。该系统由导航平板、导航棒、深度摄像头等设备组成。它体积小,摆脱电子娱乐,携带方便,是一种神经外科导航系统,可以放置在头部框架上。

  • 北京协和医学院神经外科主任王仁志教授说:“在手术过程中,神经外科医生不仅对病变位置的准确性有很高的要求,还需要了解病变与周围血管和神经的关系,以免手术过程中对这些重要组织造成损伤。在过去,我们只是根据经验,将患者的CT或MRI二维图像重新整合到大脑中,形成三维图像。其实这个学习过程是非常漫长的,需要长期的经验积累。这种手术导航简单、方便,使用方便,可以帮助临床医生解决许多实际问题。”


据悉,目前该产品已在北京协和医院神经外科开展临床试验30余项,涉及脑出血、垂体腺瘤、胶质瘤、脑膜瘤、颅咽管瘤等疾病。

研发团队历时3年创新设计手术导航,精度与国外产品相当。国产手术导航系统基于腾讯AI实验室的算法能力,结合北京协和医院神经外科多年的临床积累,可协助医生在术前、术中多个环节提高诊治效率。

在未来,除了神经外科,耳鼻喉科和急诊科都可以使用外科导航系统。该系统还可用于课堂教学,提高基层医疗服务能力。

腾讯在医疗和生命科学领域有多个布局。2020年疫情爆发时,腾讯AI实验室与中国工程院院士钟南山团队联合发布了一项利用AI预测新冠肺炎患者病情进展至危重概率的研究成果.


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站