WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱电子娱乐
当前位置:首页 > 摆脱电子娱乐

摆脱电子娱乐:印花税立法基本采取保持税负转移或适当降低税负的做法

时间:2022/6/30 0:25:28   作者:   来源:   阅读:1   评论:0
内容摘要:北京国家会计研究院财税政策与应用研究所所长李旭宏认为,印花税立法是贯彻税收法定原则的重要一步。预计税收征管将更加科学、规范。“虽然印花税在我国的税收体系中是收入中占比较小的一种税收,但由于其主要是对商业交易或证券交易中书写的应税凭证征税,其影响范围广泛,涉及企业和个人的日常经营。”交易的所有方面。因此,完善印花税立法对...

北京国家会计研究院财税政策与应用研究所所长李旭宏认为,印花税立法是贯彻税收法定原则的重要一步。预计税收征管将更加科学、规范。

“虽然印花税在我国的税收体系中是收入中占比较小的一种税收,但由于其主要是对商业交易或证券交易中书写的应税凭证征税,其影响范围广泛,涉及企业和个人的日常经营。”交易的所有方面。因此,完善印花税立法对于促进我国市场法制环境的改善具有积极意义。李Xuhong说。

根据《印花税法》,贷款合同、买卖合同、技术合同、证券交易等税目的现行税率不变。其中,证券交易印花税是对证券交易的出让方征收,而不是对受让方征收,税率为交易金额的千分之一。

印花税的制定总体上是基于税制转型的思路,摆脱电子娱乐但在一些变化中也有一些亮点。例如,在税目和税率方面,在基本维持现行税率水平的同时,适当简化税目和税率,降低税负。其中,加工合同、建筑工程勘察设计合同、货物运输合同税率由5/10万降至3/10万;此外,取消了每件权证5元印花税的规定。

李旭宏认为,印花税立法基本采取保持税负转移或适当降低税负的做法,以减轻市场主体负担,促进市场主体交易。

同时,在税基设计上,进一步规范税基,避免重复征税,促进分工专业化。例如,由两个或两个以上当事人开具的同一张应税凭证,按照各自涉及的金额计算应纳税额,可以明确交易主体各自的税负,避免重复计算税款。另一个例子是应税合同的计算。计税依据为合同所列金额,不包括所列增值税,可以减少合同主体的计税依据,减轻税负。”李Xuhong说。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站