WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱电子娱乐
当前位置:首页 > 摆脱电子娱乐

摆脱电子娱乐:美联储相对温和稳定的加息已经无法应对美国不断恶化的物价

时间:2022/6/17 8:45:52   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:鲍威尔在谈到大幅上调利率的原因时强调,通货膨胀预期上升是一个重要因素。此外,货币政策将保持弹性,这是美联储选择更大幅度加息的原因,也是美联储未来选择加息路径的目的。但事实远没有鲍威尔描述的那么美好。数据显示,美国5月物价涨幅超预期,居民消费价格指数(CPI)达到8.6%,创3月以来40年新高。美国的通胀危机正在发酵并失...

鲍威尔在谈到大幅上调利率的原因时强调,通货膨胀预期上升是一个重要因素。此外,货币政策将保持弹性,这是美联储选择更大幅度加息的原因,也是美联储未来选择加息路径的目的。

但事实远没有鲍威尔描述的那么美好。数据显示,美国5月物价涨幅超预期,居民消费价格指数(CPI)达到8.6%,创3月以来40年新高。美国的通胀危机正在发酵并失去控制,公众的不满情绪正在加剧。

针对通胀困境,5月31日,美国财政部长耶伦承认,她过去对通胀方向的看法是错误的。链条瓶颈严重影响经济。

另一方面,美联储为了抑制通货膨胀,在3月份、5月份和6月份分别上调了25个基点、50个基点和75个基点。从这一连串的数据不难看出,美联储相对温和稳定的加息已经无法应对美国不断恶化的物价。

民生银行首席研究员文斌分析,本轮通货膨胀的主要原因是供给侧冲击,紧缩的货币政策在短期内抑制通货膨胀的效果有限。因此,摆脱电子娱乐美联储只能抑制需求侧,改变人们未来的通胀预期。

华安证券分析师何宁认为,美国今年将举行中期选举,能否有效控制通胀将是拜登政府的一项关键成就。在这种情况下,美联储不仅将面临高通胀压力,来自白宫的政治压力也可能进一步加大其紧缩压力。

因此,虽然加息会给美国经济带来更多的不确定性和风险,但面对通货膨胀危机,美联储将别无选择。美联储在抑制通胀方面屡次失败,也使其陷入舆论风暴之中。

中信证券研究首席海外宏观经济分析师崔荣此前曾提到,美联储对通胀形势的误判导致其6、7月加息50个基点的前瞻性指引失败。媒体让市场形成了更高的利率预期,其可信度正在逐渐远去。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站