WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱电子娱乐
当前位置:首页 > 摆脱电子娱乐

摆脱电子娱乐:区法院也支持纪检监察部门对被诬告陷害者进行澄清

时间:2022/6/13 12:15:10   作者:   来源:   阅读:2   评论:0
内容摘要:近年来,随着社会经济的发展,许多法院受理的案件数量急剧上升。以海珠区法院为例,2016年至2021年,受理案件数量增长243%,人均办案数量增长247%。以2021年为例,海珠区法院共受理各类案件73466件,审结案件64831件。一位法官平均每年要处理近700起案件。记者了解到,在案件审理过程中,个别当事人在面对不利...

近年来,随着社会经济的发展,许多法院受理的案件数量急剧上升。以海珠区法院为例,2016年至2021年,受理案件数量增长243%,人均办案数量增长247%。以2021年为例,海珠区法院共受理各类案件73466件,审结案件64831件。一位法官平均每年要处理近700起案件。

记者了解到,在案件审理过程中,个别当事人在面对不利的证据或对判决结果不满时,不谈法律,不“动情”,动不动就向法院或纪检监察部门投诉,变相给法官施压,希望有利于自己的判决给法官带来不实的指控。

在这方面,海珠区法院严格贯彻以人民为中心的司法理念,密切关注群众身边的“急、难、急”问题。团队管理,严格执行“三规”,坚持严管与爱相结合,激励与约束并重,坚决认真处理问题。针对信访举报中比较常见的问题,摆脱电子娱乐海珠区法院积极支持对相关问题的核实,确保司法权始终走在正确的轨道上。

同时,区法院也支持纪检监察部门对被诬告陷害者进行澄清,消除不利影响,减轻法官的精神压力。

海珠区法院院长穆建表示:“医院党组在积极配合纪检监察部门核实线索的同时,支持派出纪检监察小组尽快弄清全院情况,减轻法官的心理负担。”

海珠区纪检监察委员会驻海珠区法院纪检监察组组长宋芳表示:“对干部的澄清和整改重点是规范和连续性。我们将继续推动这项工作的制度化和正常化。”


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站