WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱电子娱乐
当前位置:首页 > 摆脱电子娱乐

摆脱电子娱乐:让孩子们有一个音乐教室

时间:2022/2/15 17:37:49   作者:   来源:   阅读:19   评论:0
内容摘要:我小时候就学会唱歌了。从幼儿园到中学,音乐老师把我教得很好。音乐已经成为我生活中的一种爱好。”邓小兰说。在她眼里,没有音乐的童年是苍白的。看到马兰小学没有音乐课、没有音乐老师、没有音乐教室,邓小兰不仅拿出自己的养老金,还动员自己在北京的弟弟妹妹们筹集了4万元,为马兰小学修建了7栋校舍。让孩子们有一个音乐教室。摆脱电子娱...

我小时候就学会唱歌了。从幼儿园到中学,音乐老师把我教得很好。音乐已经成为我生活中的一种爱好。”邓小兰说。在她眼里,没有音乐的童年是苍白的。看到马兰小学没有音乐课、没有音乐老师、没有音乐教室,邓小兰不仅拿出自己的养老金,还动员自己在北京的弟弟妹妹们筹集了4万元,为马兰小学修建了7栋校舍。让孩子们有一个音乐教室。摆脱电子娱乐


有了场地,邓小兰又忙着演奏乐器了。她会拉小提琴,从北京带了6把没用过的小提琴,包括她自己和孩子们的。渐渐地,在亲戚、朋友和相关部门的支持下,有了鼓、电子琴、钢琴、长笛、单簧管等乐器。邓小兰不仅教孩子们唱歌,还教他们用手弹奏乐器。他还鼓励孩子们用生活中常见的勺子、铃铛和锯片演奏动人的旋律,培养他们的兴趣和音乐感。


我基本上一个月来两次,寒假和暑假来的更频繁。音乐教学需要连续性。三天打鱼,两天打网,学生学不会。”邓小兰说。在她的努力下,萧山村奏响了古今中外的经典歌曲,孩子们稚嫩的歌声飘到了山外。


2006年,邓小兰创立了马兰小乐队。2008年10月,她第一次带领小乐队走出山区,在北京中山公园举办了“马兰小乐队小音乐会”。随后,在第四届中国优秀人才艺术节开幕式和“红歌唱中国”演唱会上,在河北电视台和北京电视台的节目录制中,马兰小乐队也出现了。


2013年,宁静的马兰山谷变得热闹起来,孩子们有了自己的音乐节。今年70岁的邓小兰发起了“马兰儿童音乐节”。在富平县委、县政府的大力支持下,音乐节成功举办。马兰小乐团与清华文工团等20多个表演团体同台演出,3000多名观众鼓掌叫好。到目前为止,该活动已经举办了四次。




相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站