WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱电子娱乐
当前位置:首页 > 摆脱电子娱乐

摆脱电子娱乐:远在中国的家长看到这段视频后非常愤怒

时间:2022/6/9 11:47:10   作者:   来源:   阅读:2   评论:0
内容摘要:近期,中国驻多国使领馆发布了相关提醒,指出犯罪分子利用留学生的弱点,利用国际经验不足、防范意识不强等优势进行电信诈骗。不久前,一名在加拿大的中国留学生就被抓,遭受了巨额财产损失。那么,留学生经常会遇到哪些类型的骗局呢?如何快速识别骗局?本报记者采访了留学专家和多名留学生,整理了相关信息,帮助留学生安全留学。据加拿大当地...

近期,中国驻多国使领馆发布了相关提醒,指出犯罪分子利用留学生的弱点,利用国际经验不足、防范意识不强等优势进行电信诈骗。不久前,一名在加拿大的中国留学生就被抓,遭受了巨额财产损失。

那么,留学生经常会遇到哪些类型的骗局呢?如何快速识别骗局?本报记者采访了留学专家和多名留学生,整理了相关信息,帮助留学生安全留学。

据加拿大当地媒体报道,几天前,摆脱电子娱乐一名中国留学生在加拿大麦克马斯特大学遭遇跨国电信诈骗。今年2月初,这名学生接到一个电话,自称是中国驻加拿大大使馆的官员,通知他有人利用他的身份信息犯下重罪。随即,一名冒充上海警察的骗子联系了这名学生,并威胁他,如果他不妥善处理此事,将被判终身监禁。

犯罪分子声称,学生需要提供办案资金,办案结束后将全额退还,在此期间不能泄露给他人。由于他的支付能力有限,在骗子的唆使下,该同学伪造了他被绑架的视频,寄给他的父母勒索赎金。远在中国的家长看到这段视频后非常愤怒,立即将钱汇给了骗子。在总领馆和当地警方的协助下,该学生识破了骗局,安全逃脱。案件仍在进一步调查中。

这样的案例并不少见。今年3月,浙江省反诈骗中心报告了一起留学生被骗的案件。小刘是一名来自该省的留学生,他接到一家自称是国外快递公司的快递公司打来的电话,称小刘有一个非法包裹从国外寄回国内。随后,一名“公安人员”声称小刘涉嫌跨国洗钱,要求其交出一笔钱配合调查。小刘慌慌张张地以索要生活费为由,要求父母转账汇款,共被骗取255余万元。今年4月,据日本媒体报道,一名居住在日本长崎的中国学生也遭遇了类似的电信诈骗案件,并遭受了严重的财产损失。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站