WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱电子娱乐
当前位置:首页 > 摆脱电子娱乐

摆脱电子娱乐:我国的跨境电子商务治理也不断面临着新的挑战

时间:2022/4/29 9:06:07   作者:   来源:   阅读:4   评论:0
内容摘要:据悉,在实践中,已经有一批技术含量较高的新技术应用于电子商务领域的知识产权保护。例如,人工智能商标机器人“早梦”可以服务于中小企业商标注册,SDK水印技术和区块链技术可以用于版权原创保护,防止侵权,区块链可追溯商品代码为地理标志产品的可追溯性提供了准确的服务。电子商务平台在知识产权保护等方面的技术优势正在向行业上下游扩...

据悉,在实践中,已经有一批技术含量较高的新技术应用于电子商务领域的知识产权保护。例如,人工智能商标机器人“早梦”可以服务于中小企业商标注册,SDK水印技术和区块链技术可以用于版权原创保护,防止侵权,区块链可追溯商品代码为地理标志产品的可追溯性提供了准确的服务。电子商务平台在知识产权保护等方面的技术优势正在向行业上下游扩散,对降低企业生产运营成本、提升行业品牌价值产生越来越重要的影响。

“智慧法则作为中国电子商务的特色实践,也在发挥着越来越重要的作用。技术防伪正逐步走向系统化。不断更新技术,优化规则,成为引领智慧规则的关键。”知识产权局知识产权发展研究中心研究员张成岳表示,2021年,更多的电子商务平台将利用大数据技术开展对涉嫌侵权商品的积极防控。涵盖侵权商品在开店、产品发布、营销活动、摆脱电子娱乐,消费者反馈等流程和场景的风险防控。

相关数据显示,2021年我国跨境电商进出口将达到1.98万亿元,同比增长15%;其中,出口1.44万亿元,增长24.5%。我国现有跨境电商相关企业3.39万家,2021年将新增1.09万家,同比增长72.20%。

国家知识产权局知识产权发展研究中心副主任胡俊建表示:“新冠肺炎疫情暴发以来,跨境电商交易额非但没有下降,反而有所上升,成为双循环中的重要力量。”

受疫情影响,当前全球发展面临诸多挑战,如交易受阻、贸易放缓。我国的跨境电子商务治理也不断面临着新的挑战。专家表示,各国电子商务行业应联合起来,共同加强行业内知识产权的保护。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站