WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱电子娱乐
当前位置:首页 > 摆脱电子娱乐

摆脱电子娱乐:人民法院正在努力打击影响司法公正的困难

时间:2022/4/23 10:15:44   作者:   来源:   阅读:4   评论:0
内容摘要:昨天,中宣部举行了以“中国的这个十年”为主题的首次新闻发布会,介绍了党的十八大以来政治和法律改革的措施和成就。中央政法委员会副秘书长荆汉超介绍,政法体系加快推进社会保障防控体系信息化立体化建设。国家统计局组织的一项调查结果显示,到2021年,全国人民的安全感将达到98.6%,中国已成为世界上最安全的国家之一。最高人民法...

昨天,中宣部举行了以“中国的这个十年”为主题的首次新闻发布会,介绍了党的十八大以来政治和法律改革的措施和成就。中央政法委员会副秘书长荆汉超介绍,政法体系加快推进社会保障防控体系信息化立体化建设。国家统计局组织的一项调查结果显示,到2021年,全国人民的安全感将达到98.6%,中国已成为世界上最安全的国家之一。

最高人民法院副院长、二级法官沈亮介绍说,人民法院正在努力打击影响司法公正的困难。2015年5月,法院将立案审查制度改为立案登记制度,摆脱电子娱乐,大大降低了立案门槛。据初步统计,目前全国法院就地办案率达95.7%以上。

此外,针对生效判决“执行难”问题,2016年至2019年,最高人民法院全力基本解决“执行难”问题,建立了执行工作中人物难寻的网络调查控制系统,完善了联合惩戒制度。发布被执行人信息,限制高消费,强制其自动执行。破获一批疑难案件和积压案件,结案量和执行额分别增长105%和71%。加强对执行活动的监督管理,实现全过程的不留痕迹、规范化、透明化,解决被动执行、选择性执行、随机执行的现象。网上司法拍卖的实施,使房产变现透明高效。交易率和保费率大幅提高,大大减少了权力寻租的空间。司法拍卖已经从过去的高投诉变成现在的零投诉。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站