WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱电子娱乐
当前位置:首页 > 摆脱电子娱乐

摆脱电子娱乐:每天有数百辆重型卡车往返于港口进行重型集装箱运输

时间:2022/4/22 10:30:27   作者:   来源:   阅读:4   评论:0
内容摘要:近年来,中国的智能卡车蓬勃发展,不仅传统汽车公司进入了这一领域,也出现了一批专注于卡车自动驾驶技术的科技公司。智能卡车的发展在哪里?如何让物流畅通、生活便捷?记者进行了采访。堪比有多年驾驶经验的老司机浙江宁波舟山港是中国重要的集装箱远洋干线港口。每天有数百辆重型卡车往返于港口进行重型集装箱运输。其中,为“天长河”摆脱电...

近年来,中国的智能卡车蓬勃发展,不仅传统汽车公司进入了这一领域,也出现了一批专注于卡车自动驾驶技术的科技公司。智能卡车的发展在哪里?如何让物流畅通、生活便捷?记者进行了采访。

堪比有多年驾驶经验的老司机

浙江宁波舟山港是中国重要的集装箱远洋干线港口。每天有数百辆重型卡车往返于港口进行重型集装箱运输。其中,为“天长河”摆脱电子娱乐,号进行装卸作业的重型特种卡车车队。

从远处看,车队也没有什么不同,直行,转弯,停车,一切都井然有序。当我走近时,发现车上没有专职司机,只有一名安全员,卡车处于无人驾驶状态。“宁波舟山港梅山港拥有集装箱智能车42辆,已形成4路智能车与多渠道常规车混运作业能力,可支持一个泊位的自动化作业,全自动化作业率超过80%。”舟山港梅山港区集装箱码头研究中心主任宁波金成告诉记者。

全长32.8公里的东海大桥连接上海和浙江舟山洋山港,在那里经常可以看到智能重型卡车排队。这些卡车是由上海汽车集团子公司有道Zhitu开发的,并开进了东海大桥的桥头堡。卡车上的安全员按下按钮,车辆进入自动驾驶状态。当安全员双手离开方向盘时,车辆可以完成车门、避障、变道、超车等操作。“有道智图L4智能重卡目前累计测试里程超过210万公里,已实现准商用运营。”上海有道智图科技有限公司CEO王睿告诉记者。

Mainline Technology是一家专业从事卡车自动驾驶技术的科技公司。这家成立于2017年的中国公司独立开发了“Trunk Master”自动驾驶系统。通过该系统,卡车可以具备智能感知、智能定位、智能控制等高级自主驾驶功能。”Mainline科技公司首席执行官张天磊告诉记者。数十辆配备了“主干大师”系统的自动驾驶卡车正在北京高水平自动驾驶测试示范区(开放高速路段)、山东高速试验区和其他允许测试的路段进行操作和测试。“当在特定高速道路上行驶时,配备该系统的智能卡车可以控制速度或在不接管情况下在中心行驶,相当于有多年驾驶经验的老司机。”张Tianlei说。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站