WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
摆脱电子娱乐
当前位置:首页 > 摆脱电子娱乐

摆脱电子娱乐:大规模核酸检测筛查如何防止交叉感染

时间:2022/4/20 10:40:37   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:上海市临床检验中心胡晓波主任表示,在社区筛查方面,当社区完成一轮核酸筛查时,通常是病毒载量较高的感染者可以筛查,但也有一些病毒载量较低的感染者。感染者初期核酸检测结果为阴性,病毒在体内复制越来越多,才能通过检测发现。后者如果不及时发现,可能成为社区中的潜在传播者。因此,需要通过连续多轮核酸筛查,尽快动态发现阳性感染者,...

上海市临床检验中心胡晓波主任表示,在社区筛查方面,当社区完成一轮核酸筛查时,通常是病毒载量较高的感染者可以筛查,但也有一些病毒载量较低的感染者。感染者初期核酸检测结果为阴性,病毒在体内复制越来越多,才能通过检测发现。后者如果不及时发现,可能成为社区中的潜在传播者。因此,需要通过连续多轮核酸筛查,尽快动态发现阳性感染者,尽快实现社会方面的动态清理。

第二个问题:大规模核酸检测筛查如何防止交叉感染?

上海市委常委、常务副市长吴青表示,在资源配置、摆脱电子娱乐,利用、调度组织等方面,上海组织各街道、乡镇、社区合理设置采样点,努力做好居民的组织和动员工作。各区采取了“不叫、不叫、叫了再动”、“该去的就去,该下楼的就下楼”、“按门、按时段、按批次”等一系列组织方式。同时,指导居民严格遵守“2米线”间距,佩戴口罩,检测过程中不进行交流,避免交叉感染。

上海交通大学国际与公共事务学院教授、上海交通大学-耶鲁大学卫生政策联合研究中心执行主任赵大海表示,通过优化核酸检测方法和方法,组织居民分阶段、分批、有序参加核酸检测,减少人员聚集,有效防止交叉感染。

三个问题:如何让大规模核酸检测更加便捷高效?

在抽样功率方面,上海市要求各区进行网格筛分,了解筛分区域的实际人口,合理分配抽样医务人员。以4月16日为例,上海投入了近2.5万名采样医务人员,其中包括江浙皖等地1.2万多名医务人员。在友好省市的支持和帮助下,近几天来,大规模核酸筛查按时按量完成。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(摆脱游戏官方网站